Fruto de 7-14 cm de largo, piel gruesa, amarilla, similar a la papaya; su pulpa blanca pegajosa, envuelve las semillas parecido , sabor dulce y ácido.
uchuva o ushun, posee características similares a la familia de la papa, el tomate y el tabaco.
originaria del Brasil, es una fruta que Forma parte de los ingredientes de los platos que se sirven en Goiás y Minas Gerais y puede ser comida por si sola o acompañando a otra comida.
Fruta suave y dulce.
contiene fósforo, hierro, vitamina C, se usan como remedio casero para tratar condiciones cutáneas.
Otros Nombres dados a esta fruta son: Bacuri, bacurí, bacury, bakuri, pacuri, pakuri, pakouri, packoeri, pakoeri, maniballi, naranjillo, bacurizeiro.
Otros Nombres dados a esta fruta son: Bacuri, bacurí, bacury, bakuri, pacuri, pakuri, pakouri, packoeri, pakoeri, maniballi, naranjillo, bacurizeiro.
Pepino dulce
Se encuentra en los mercados del Bolivia, Perú, Chile y Ecuador pero es poco frecuente en el extranjero por ser sensible a los transportes. Actualmente también es cosechado en Colombia, Nueva Zelanda y se realizan tentativas en otros países.
Longan, longana u Ojo de Dragon
Tiene la textura y sabor similar a la uva, pero con menos acidez.
La fruta (que realmente es un falso fruto, compuesto por una cobertura carnosa llamada arilo) es de el este de Asia. El longan y el lichi maduran en la misma época del año. Se usa en la cocina y como remedio herbario en la medicina china.
La fruta (que realmente es un falso fruto, compuesto por una cobertura carnosa llamada arilo) es de el este de Asia. El longan y el lichi maduran en la misma época del año. Se usa en la cocina y como remedio herbario en la medicina china.
Propiedades
En la Medicina tradicional china es usada para el corazón y bazo. Insomnio, palpitaciones, pérdida de memoria y mareos. No se debe usar si hay exceso de flema o humedad.
Tomate de yuca
Actualmente extintos, este haya se cultiva en el Perú y Colombia,1 Ecuador, Bolivia y Argentina.
Nombres conocidos : tomate de árbol, sachatomate, chilto, tomate andino o tamarillo
Los frutos son comestibles, pudiendo comerse crudos directamente o en ensaladas o preferiblemente se cocinan para preparar jugos, dulces y postres. Proporcionan hierro, potasio, magnesio, fósforo y vitaminas A, C y E.
Nombres conocidos : tomate de árbol, sachatomate, chilto, tomate andino o tamarillo
Los frutos son comestibles, pudiendo comerse crudos directamente o en ensaladas o preferiblemente se cocinan para preparar jugos, dulces y postres. Proporcionan hierro, potasio, magnesio, fósforo y vitaminas A, C y E.
Aguaymanto
uchuva o ushun, posee características similares a la familia de la papa, el tomate y el tabaco.
Se puede consumir sola, en almíbar, postres y con otras frutas dulces. Su estructura interna es similar a un tomate en miniatura. (entre 1,25 y 2 cm de diámetro).
Es una fruta originaria de Perú América, donde se conocen más de 50 especies en estado silvestre.
Se caracteriza por ser una excelente fuente de provitamina A y vitamina C. También posee algunas del complejo de vitamina B.
Según investigaciones, por su poder antioxidante ayuda situación a prevenir cáncer de distintos tipos como de estómago y colon.
Fruta milagrosa
Conocida como “Synsepalum Dulicifum”, es una planta frutal originaria del oeste de África que tiene la capacidad de volver dulce los alimentos ácidos. Dada a conocer en Europa desde comienzos del siglo XVIII, supuestamente por exploradores franceses.
Sus bayas son elongadas, y de 3-4 cm de longitud, de color rojo profundo. A éstas se les conoce como fruta milagrosa debido al contenido de miraculina en la pulpa, una glicoproteína que se enlaza a las papilas gustativas y enmascara completamente los sabores ácidos y amargos durante un tiempo prolongado, cerca de 30 minutos.
Zapote negro o sapote negro.
Fruta de 5 a 10 cm de diámetro; en su estado maduro es de color verde amarillento fuerte, de pulpa marrón..
Es originaria de Mesoamérica (México, Costa Rica, El Salvador, Belice, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Colombia y Ecuador.También cultivado en otros países de Suramérica
Toxicidad del Zapote negro
En su estado biche o inmaduros son muy astringentes, irritantes, amargos, y se han utilizado como veneno para peces en las Filipinas.
Pequi o nuez souari
originaria del Brasil, es una fruta que Forma parte de los ingredientes de los platos que se sirven en Goiás y Minas Gerais y puede ser comida por si sola o acompañando a otra comida.
Uso medicinal
con su aceite de pequi, e infusiones de hojas. sirve para Asma, bronquios, y hasta afrodisíaco
con su aceite de pequi, e infusiones de hojas. sirve para Asma, bronquios, y hasta afrodisíaco
La masa, subproducto después de obtenido el aceite, se aprovecha como alimento para puercos, gallinas o como materia prima para la elaboración de jabón, que puede ser obtenido de frutos que no están en condiciones de consumo.
La pulpa, es también materia prima para la preparación del famoso licor de pequi, dulces.
Marang
Fruta suave y dulce.
llamado Terap, marang, roble johey, pedalai verde. La mayoría de frutos de estas especies son comestibles y cultivados en los trópicos
se cultiva mercados locales en los países de Malasia, Tailandia y Filipinas.
El fruto de estos árboles es verde, de, 16 cm de longitud y 13 cm de anchura, peso alrededor de 1 kg, se puede consumir crudo o cocinado. Las semillas deben ser cocinadas antes de su consumo.
Debido a su origen tropical la temperatura mínima no debería caer por debajo de 7ºC. En áreas tropicales o subtropicales.
Debido a su origen tropical la temperatura mínima no debería caer por debajo de 7ºC. En áreas tropicales o subtropicales.
Ackee o seso vegetal
fruta ubicada en regiones tropicales al oeste de África (Gabón, Santo Tomás y Príncipe, Benín, Burkina Faso, Camerún, Costa de Marfil, Ghana, Guinea, Malí, Nigeria, Senegal, Guinea-Bissau, Sierra Leona y Togo
Esta fruta es nacional de Jamaica; crece en racimos en árboles. (la sustancia tóxica hipoglicina A, es la que causa de el seso vegetal) se encuentra en el arilo..
Esta fruta es nacional de Jamaica; crece en racimos en árboles. (la sustancia tóxica hipoglicina A, es la que causa de el seso vegetal) se encuentra en el arilo..
Toxicidad de Ackee
Debido a su toxicidad, la importación de esta fruta a los Estados Unidos está prohibida por la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA).
fuente
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